Царство государевое – новый закон УПК Украины

Ноября 2012 вступил в силу новый уголовно-процессуальный кодекс Украины. Он предусматривает целый ряд новшеств. Например, введение суда присяжных и домашнего ареста. Появляется такое невиданное доселе понятие – как “сделка с правосудием”. Отменяется возвращение дел на дорасследование, а это распространенная практика в Украине. Теперь у органов следствия не будет так называемой “второй попытки” – если доказательств не достаточно, суд обязан будет вынести оправдательный приговор. Юристы также рассчитывают, что введение нового УПК позволит разгрузить СИЗО, где люди годами ждут решения своего дела. Читать целиком »

Авария грузовика компании “Автолюкс”

Вторник 20 ноября 2012 года.
В сторону движения с Варваровки в город утром перевернулся грузовик компании компании “Автолюкс”. Авария произошла через 20 метров от происшествия ограбления терминала.

PS: фотографии авторские.

Ограбление терминала 24nonStop

Вторник 20 ноября 2012 года.
Неизвестными было совершено ограбление терминала 24 Non-Stop по адресу Б.Морская 23 (маг. “Велес”). Информация по данному делу будет обновлена по мере поступления.

PS: фотографии авторские.

Домены .ОRG.UА и внедрение EPP!

В публичном домене .org.ua с 15 ноября началось внедрение технологии EPP (Extensible Provisioning Protocol) – современного и наиболее перспективного протокола взаимодействия регистраторов с реестром.

В связи с этим с 16 ноября 2012 года регистрация новых и обслуживание существующих доменов .ORG.UA осуществляется только через регистраторов.
Читать целиком »