[rc-lab] Сжигаем NetPatch и их DHCP сервер на SQL СУБД db2dhcp

witches

Охота на ведьм (или паразитирующий софт)

Есть такой в интернете сервер, написанным очередным быдло-кодером. Документации по нем – ноль (то что есть похоже на вопль мартышки).

Сам автор является не адекватом, на попытки решить как же заставить свое детище -получил куча возгласов и возмущений. Наверное автор так любит сие детище, что не признает ни каких поправок и просьб, а себя считает высшим богом.

Что же внутри db2dhcp? Ничего не обычного – куча кода, нуждающегося в рефакторинге, исправления багов и написания оптимизации.

По безопасности выявленные 3 дыры, одна из них имеющая брешь и позволяет получить рута в системе (по объективным причинам не буду раскрывать способ ее эксплуатации).

Что я же сделал – мысленно послал автора-говнокодера, и сел писать свой dhcpd сервер с поддержкой MySQL. Да готовый результат требует анализа, но в отличии от автора romanche, я пойду на уступки конечному пользователю и внесу ожидаемые рузультаты, или просто помогу в настройке ПО.

Реальный IP для Nginx и CloudFlare CDN

Настраиваем проброс IP клиентов за CloudFlare

Многие для защиты и ускорения работы своего ресурса пользуются системой CloudFlare, однако при её использовании в логи веб-сервера пишутся IP адреса сети CloudFlare, а не настоящие IP пользователей. В данном HOWTO мы рассмотрим как это исправить.
Введение

CloudFlare — это распределённая по всему миру CDN (content delivery network), предоставляющая функции ускорения загрузки пользовательских сайтов за счёт кэширования и обеспечивающая фильтрацию трафика (на платных тарифных планах ещё и полноценную защиту от DDoS атак).

Для своей работы CloudFlare использует прокси-серверы, расположенные по всему миру, что скрывает настоящий IP, на котором располагается сервер.

Читать целиком »