Компания Mandriva представила фреймворк для управления cloud-инфраструктурой CompatibleOne

Компания Mandriva совместно с десятком французских компаний развивает экспериментальный проект CompatibleOne, в рамках которого планируется создать фреймворк, позволяющий абстрагировать от конкретных реализаций процесс создания, развертывания, конфигурирования, мониторинга, биллинга и управления cloud-ресурсами.

Использование CompatibleOne позволит организациям уменьшить зависимость от конкретных поставщиков за счет реализации дополнительного уровня совместимости между различными cloud-технологиями, позволяющего без лишних затрат перейти от использования одной платформы к другой. CompatibleOne выступает в роли надстройки, позволяющей использовать единый API и набор инструментов для работы с cloud-окружениями, функционирующими как с использованием публичных сервисов (например, Amazon EC), так и приватных cloud-платформ (openstack, libvirt, eucalyptus), развернутых на собственных мощностях.

 

Как и любой другой технологии, инфраструктура, облачные вычисления выполняет блокировки риска для клиентов. Цель CompatibleOne, чтобы избежать этой ошибки, улучшение взаимодействия всех вовлеченных технологий. Далеко не вредя поставщиков, это успокоит клиентов и ускорить внедрение облачных вычислений в рамках предприятия.

Для достижения этой цели, CompatibleOne является определение интерфейсов прикладного программирования (API) и интегрированные решения, которые будут поддерживать, в частности, экземпляра, конфигурации, мониторинга и биллинга Облако ресурсов, а также дают возможность реализации стратегий QoS и потребление энергии оптимизации.

В партнерстве с другими участниками, как промышленных, так и академических, Mandriva R & D команда работает над созданием инновационных услуг в следующих областях:
– Функциональная совместимость технологий виртуализации,
– Моделирование ресурсов инфраструктуры и совместимости решений управления ресурсами
– Управление виртуальными сетями .

В качестве конкретного примера использования разработаны технологии, Mandriva Pulse2 , решение для управления гетерогенными ИТ-парков, увидите его функциональность распространяется на по требованию управление виртуальной инфраструктурой в целях поддержки распределения, конфигурирование и управление виртуальными машинами.

Официальная страница проекта: //www.compatibleone.org